Rauchtee-BBQ Rezept


Zutaten für 6 Portionen

  • 1 L kochendes Wasser
  • 20-25 g Schwarztee Keemun
  • 6 Steaks nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Öl

 

Den Keemun Schwarztee mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Den Tee kaltstellen und die Steaks dann über Nacht in den Tee einlegen.


Die Steaks sodann aus dem Sud nehmen, mit Salz & Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.


Danach ab auf den Grill und fertig sind zarte Steaks mit deftigem Rauchtee-Flavor.

LIMO ON THE ROCKS


Zutaten für 1 Liter Limo on the Rocks

  • 6-8 TL Erdbeer Guave Tee
  • 300 ml kochendes Wasser
  • Etwa 10 Eiswürfel
  • Zucker (nach Belieben)
  • Mineralwasser
  • Limettenscheiben (nach Belieben)

Den losen Tee mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Eiswürfel in eine große Kanne geben und anschließend den fertigen Tee durch ein Sieb über die Eiswürfel abgießen und ggf. mit Zucker abschmecken.


Anschließend mit Mineralwasser auf 1 Liter
auffüllen und kaltstellen. Mit Limettenscheiben
garnieren. Fertig!